注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕然日志

 
 
 

日志

 
 

《认识路线》教学反思  

2013-04-01 11:25:18|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本节课在原来“东南西北”四个方向的基础上,认识并记住“东北、东南、西北、西南”这四个新方向并不难,但找准中心点、正确地用表示方向的词语描述物体所在位置,是本课的难点,也是学生课后最容易混淆的地方,所以在课中我采用了分散难点、循序渐进、强化表达的方法,较好地实现了教学目标。

   1、关于认识方向的知识是上个学期学习的内容,时间久了,学生会有所遗忘,所以开课时先复习巩固四个方向,描述四个主方向上的物体的位置,然后再认识四个新方向,这样分散了学习的难点,学生能够顺利的领悟新知。

   2、用方向词语描述物体所在位置,是学生学习“方向路线”的难点,许多学生表达时会因为中心点确定不准而刚好说反,找准中心点至关重要,所以在本课中,我重视引导学生发现方向板中的规律,正确确定中心点,而且强调让学生表达准确,描述同一个物体的位置我都让学生用不同的方式表达,比如“学校在图书馆的东南方,学校的西北方有图书馆”等,这样让学生更深刻地理解:不同表达方式所指的中心点不同,这样反复练习,不仅让学生灵活地掌握并运用知识,也培养了学生良好的表达能力,提升了学生的思维品质。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018