注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕然日志

 
 
 

日志

 
 

《拨一拨》教学反思  

2013-04-01 12:09:44|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“拨一拨”是“生活中的大数”这单元的第二课时。教学时,我首先从数位入手,让学生通过在计数器上动手拨珠的实践活动,知道个位满十向十位进一,十位满十向百位进一,百位满十向千位进一,并懂得读、写万以内的数。其次,我注重学生的基础知识。要使学生明确这节课的重点,就要求教师有效的引导,如做第二道题时,我让学生与第一道题比较:两道题有什么相同点,有什么不同点,在我有目的地指导下,学生知道第1题是一个一个地数,第2题是一百一百地数。在总结读数和写数时应注意什么,他们通过前面的拨珠活动,总结出读数时应注意末尾有几个零都不读,中间有一个或两个零只读一个零,读数时从高位读起;写数时,哪位上一个也没有,就在哪一位上写零,写数时要从高位写起。

本课是北师大版第四册第四单元第二课时的“拨一拨”。是在学生掌握了“100以内数的认识”基础上进行教学的。把认数的范围从百以内扩展到万以内,进一步丰富了学生对数的认识。之前学生已经能熟练准确地认、读、写百以内的数。经课前了解,得知了学生在平时也积累了生活实际中有关大数的例子,有小部分学生甚至都已经知道了关于"千"和"万"的记数单位,有的还会读万以内的大数,但尚未形成系统的认识,通过本节课学习来帮助学生进行总结和归纳,逐渐形成系统的知识体系。

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018