注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕然日志

 
 
 

日志

 
 

成长年度计划  

2013-03-22 15:10:16|  分类: 成长三年规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了更好地适应现代教学的需要,努力提高自身修养,并在科研、课题上有所发展,在今后的工作中,我将从以下几方面进修:

1、勤于学习,丰富自己的理论素养。

2、善与反思,深刻省察自己的教育教学策略。

3、打造精彩课堂,提升课堂教学能力。

4、乐于研究,增强教育科研能力。

本年度具体目标如下:

 

(1)坚持阅读专业相关知识的书籍,及教育教学理论书籍,并且广泛了解其他专业的知识扩大自己的知识面从努力从各方面充实自己,以不断给学生新信息、新知识,使课堂教学常教常新。

(2)以课改为契机,教学中注入全新的教育教学理念;树立“为学生的终身发展奠定基石”的思想,提高自己课堂教学水平,实现合格课100%,优质课50%的目标。课堂教学中小组合作学习收到实效。

(3)研究过程有序,每个阶段做到有计划、有总结。边研究边反思,记录研究过程中的实践体会。

(4)探索网络课模式,探索信息技术与学科教学整合的有效方法。

(5)在学科教学中起带头作用,每年上好两次以上示范课或观摩课,每年至少1次到兄弟校借班上课,切磋教艺。

总之,我将以做科研型教师为目标,在教学实践中,自觉反思,深入研究。不断发现、改进和解决教育教学过程中的实际问题,提高教学效率,坚持用研究的眼光、研究的态度、研究的方式来从事教学活动的工作状态,形成教育、教学、研究、学习一体化的工作生活方式。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018